anticovid (anticovid) wrote,
anticovid
anticovid

Categories:

Как остановить коронавирус сейчас

Темпы распространения нового коронавируса набирают ужасающие обороты. Тысячи заразившихся ежедневно. Десятки, сотни смертей… И это все не в отдаленном Китае, а совсем рядом – в Италии, Испании, Франции. Там, где практически у каждого из нас есть знакомые, друзья, родственники. Уже и у нас открылся счет жертв...

Тест на коронавирусЧто такое коронавирус и чем он опасен

Новый коронавирус COVID-19 относится к большой известной группе вирусов. Мы с ними сталкиваемся практически ежегодно – это та же ОРВИ (простуда). В чем же опасность этого нового штамма? Прежде всего, в инкубационном периоде. После заражения может пройти до 14 дней, пока не начнут проявляться симптомы. А в течение этого времени носитель может заразить десятки человек, те еще десятки и т.д. Поэтому-то и проявляется он неожиданно, и в тех местах и количествах, где его никто не ожидал. Еще одной неприятной особенностью является наличие осложнений. Болезнь прежде всего наносит удар по легким – проявляется пневмония, бронхиты, острая дыхательная недостаточность, отек легких.

В наибольшей группе риска находятся люди пожилого возраста и лица, страдающие хроническими заболеваниями (прежде всего органов дыхания).

Профилактика коронавируса

Безусловно, первоочередной мерой для предотвращения массового заражения является изоляция. Будь то изоляция отдельного человека, города, или государства в целом.

Но полностью законсервироваться человек не может. Поэтому Всемирная организация охраны здоровья разработала рекомендации, которые желательно и просто необходимо соблюдать:

Как остановить коронавирус в 2020 году

Помните, от этого зависит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!

Высокий иммунитет – препятствие для любого вируса

Даже соблюдение всех мер предосторожности не даст гарантию безопасности, если у человека ослаблен иммунитет. Мы сами должны дать силы своему организму, чтобы бороться с различными вирусами и бактериями. Для этих целей просто необходим прием иммуностимулирующих и иммуномодулирующих средств и препаратов. И если вторую группу (модуляторы) вероятнее не стоит принимать во время эпидемий, т.к. они сами созданы из вирусов и бактерий, и их прием должен проходить под контролем врача, то прием стимуляторов иммунитета просто необходим для создания защитного барьера от различных заболеваний.

Здоровья Вам и всем Вашим близким!

Пусть COVID-19 обходит нас стороной!

P.S.
Будем очень благодарны за репост в соцсети, форумы и т.д. Остановим эту напасть вместе!


Tags: covid-19, Здоровье, Коронавирус, Медицина, Общество, Стоп коронавирус
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Где купить защитную маску

    Защитная маска — первый барьер для вируса. В условиях эпидемии и тотального карантина она необходима для всех без исключения. В связи с…

Comments for this post were disabled by the author